今天是:2019年08月19日 星期一
站内搜索     
设为首页    加入收藏
商会动态

技术交流
商会动态
行业资讯
通知公告
标准法规
技术交流   
配电装置维护保养
发布时间:2018-10-04 17:10:59    来源:日照市电工电气业商会    

配电装置应定期进行巡视检查,以便及时发现运行中出现的设备缺陷和故障,如导体连接的接头部分发热、绝缘瓷瓶闪络或破损、油断路器漏油等,并设法采取措施予以消除。在有人值班的变配电所内,配电装置应每班或每天进行外部检查一次。在无人值班的变配电所内,配电装置至少每月检查一次。如遇短路引起开关跳闸或其它特殊情况(如雷击时),应对设备进行特别检查。



1、由母线及接头的外观或其温度指示装置(如变色漆、示温蜡)的指示,检查母线及接头的温度是否超出允许值。



2、开关电器中所装的绝缘油颜色和油位是否正常,有无漏油现象,油位指示器的无破损。



3、绝缘瓷瓶是否脏污、破损,有无放电痕迹。



4、电缆及其终端头有无漏油及其他异常现象。



5、熔断器的熔体是否熔断,熔管有无破损和放电痕迹。



6、变压器变压比的测量变压器在修理中如更换了绕组,则修理后还须测量各接头上的变压比。



7、交流耐压试验(外施工频高压试验)变压器绕组连同瓷套管进行的交流耐压试验,是检查绝缘状况的主要方法。如果绕组绝缘受潮、损坏或夹杂异物等,都可能在试验中产生局部放电或击穿。


打印此页】【顶部】【关闭

Copyright ©   日照市电工电气业商会 All Rights Reserved  
地址:日照市海曲中路99号 电话:0633-8288666 Email:29269666@qq.com  技术支持:日照黄页传媒有限公司
鲁ICP备15014421号